Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Atlas Copco оптимизирует производство генераторов Gesan,QAS и QAC в Европе.

Промышленная группа Atlas Copco SAE, приобретшая в июле 2011 года испанскую компанию Grupo Electrógenos GESAN S.A, специализирующуюся на производстве дизельных и бензиновых генераторов, 18 апреля 2012 объявила о оптимизации собственных производственных мощностей.

Завод GESAN

Все генераторы Atlas Copco SAE с 2013 года будут собираться в Испании в городе Сарагосе. Производственные мощности по производству генераторов расположатся на 37000 квадратных метрах завода Gesan. Сейчас генераторы и компрессоры под торговой маркой Atlas Copco QAS и QAC производятся в Бельгии в городе Антверпене. После оптимизации производства на заводе Антервепена останется только сборка компрессоров, и в будущем предприятие будет специализироваться только на компрессорах различного назначения.

На сегодняшний день на заводе Gesan в Сарагосе работает около 200 человек. Усилив штат еще на 50 человек, Atlas Copco SAE планирует выпускать на заводе электрогенераторы Gesan, Atlas Copco QAS и QAC, тем самым полностью обеспечив потребности дистрибьюторской сети расположенной в 85 странах мира.

Герт Фолленс президент отдела Portable Energy Atlas Copco сказал, что «это очень важный шаг в нашем стремлении использовать производственные мощности Gesan и наш опыт в производстве генераторов. И мы особенно рады работать на заводе Gesan, не только за то, что он стратегически расположен в самом сердце Европы, но и за его солидный опыт в производстве генераторов высокого качества».

Завод Gesan в Сарагосе имеет сертификацию по ISO 9001 и ISO 14001, полностью удовлетворяет всем европейским требованиям по охране окружающей среды. Джон Хорт, вице-президент по маркетингу отдела Portable Energy Atlas Copco добавляет: «Новый центр создаст больше синергии между брендами генераторов Atlas Copco, но прежде всего, будет иметь положительное влияние на наших клиентов. Качество, доставка и обслуживание остаются неизменными. Все ожидают увидеть рост инноваций, как прямой результат этих изменений».

Промышленная компания Atlas Copco занимает ведущие позиции в мире по производству специализированной техники – компрессоров, детандеров, электрогенераторов, горно-шахтного оборудования и строительной техники, промышленного инструмента. За счет приобретения завода Gesan, Atlas Copco сможет расширить ассортимент выпускаемых генераторов для постоянного или резервного электропитания практически в два раза.