Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Ветрогенератор для производства питьевой воды из воздуха даже в пустыне.

Французская компания Eole Water на конференции под названием "Вода и ее тайная сила" провели пресс конференцию, где представили результаты многолетних исследований работы своего оборудования – ветряной турбины WMS1000, которая благодаря энергии ветра производит питьевую воду за счет конденсирования влаги из воздуха.

Ветрогенератор EoleWater

В ряде стран, проблема отсутствия питьевой воды стоит гораздо острее, чем наличие электроэнергии. Ветряная турбина WMS1000 способна самостоятельно производить из воздуха до 1200 литров питьевой воды в сутки в зависимости от скорости ветра и влажности воздуха. Причем в отличие от колодца или скважины, в воздухе даже в раскаленной пустыне, влага находится всегда.

Ветрогенератор WMS1000 предназначен для производства воды без внешнего источника питания. Ветер является единственным источником энергии для работы электрогенератора мощностью 30 кВт. Турбину можно устанавливать в любом удаленном районе поскольку она не требует наличия какой-либо инфраструктуры. Процесс образования воды происходит за счет работы холодильной камеры охлаждающей конденсатор влаги, имеющий большую поверхность, эквивалентную капилляру шириной в метр и пять километров в длину. Конденсатор выполнен из пищевой нержавеющей стали и рассчитан на работу на протяжении минимум 20 лет. Пять уровней фильтрации воды, в том числе и обеззараживание с помощью ультрафиолета, позволяет вырабатывать питьевую воду по качеству полностью соответствующую стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Для подтверждения эффективности работы WMS1000, компания Eole Water после 18 месяцев испытаний во Франции установила турбину в засушливом районе в Абу-Даби для тестирования работы оборудования в условиях Ближнего Востока. Для компаний из стран Персидского залива Eole Water продемонстрировала работу WMS1000 на международной выставке «Зеленая Бахрейн Tech Expo 2012" в Манаме прошедшей в марте 2012 года.