Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Сотрудничество Hitachi и Fuji Heavy Industries в строительстве ветряных электростанций.

Компании Hitachi Ltd и Fuji Heavy Industries, Ltd достигли принципиальных договоренностей о производстве ветрогенераторов для Hitachi. К завершению сделки, окончательное подписание которой запланировано на 1 июля 2012 года Hitachi и FHI обсудят конкретные условия будущего соглашения.

Ветрогенераторы стоят в море

В последние годы тема экологической безопасности и быстрый рост стоимости энергоресурсов стали самыми важными в цивилизованном обществе. Значение использования возобновляемых источников энергии, включая энергию ветра и солнечной энергии, становятся все более весомыми. В частности, Япония с учетом своего географического расположения, сильно заинтересована в расширении и развитии ветровой энергетики. В Японии много холмов и гор, поэтому ветряные турбины могут быть легко установлены даже в этих малопригодных районах. Также ожидается, что спрос на большие системы ветряных турбин будет в ближайшем будущем возрастать на оффшорных рынках.

Hitachi и FHI совместно разработали ветрогенератор мощностью 2000 кВт еще в 2003 году. Прототипы этого ветряного электрогенератора были установлены в японских городах Ибараки, Хасаки и Камису в 2005 году после чего еще было установлено 25 ветряных турбин на шести различных участках расположенных по всей Японии. Ветряные турбины, работающие по принципу ветрогенератора, устанавливаются на высокой башне. Они могут эффективно преобразовывать энергию ветра в электричество не только на холмах, но и при установке непосредственно в море. Hitachi разработала и изготовила генератор и компоненты управления, а также осуществляет продажу и установку ветровых электростанций. Fuji Heavy Industries разработала конструкцию башни, гондол и лопастей. Благодаря плодотворному многолетнему сотрудничеству в области ветровых электростанций, между Hitachi и FHI наладились прочные деловые отношения, которые имеют перспективу расширения совместного бизнеса в области энергетики.

После подписания контракта Hitachi сможет консолидировать ресурсы двух компаний для проектирования и разработки новых ветрогенераторов , провести интеграцию производства и распределение технологических функций таким образом, что Хитачи сможет быстро реагировать на будущие потребности рынка. Hitachi будет развивать технологии FHI по изготовлению ветрогенераторов турбинного типа с целью расширения своего присутствия на рынке возобновляемых источников энергии.

После выполнения задания, Hitachi будет консолидировать ресурсы двух компаний для повышения проектирования и разработки возможностей и интеграции производства и распределения таким образом, что она может быстро реагировать на будущие потребности рынка. Hitachi будет сочетать свою власть управление технологиями, а также системы связи и стабилизации технологии с подветренной технологии FHI в турбинного типа, с целью дальнейшего расширения на рынке возобновляемых источников энергии.

FHI сосредоточит свои ресурсы, управление другими подразделениями, включая бизнес Subaru автомобилестроения.