Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Хитачи строит генераторы в Индии.

Компания Hitachi Power Europe в партнерстве со своим совместным предприятием BGR выиграли конкурс на поставки шести 660 МВт генераторов для трех угольных электростанций в Индии. Hitachi Power Europe и BGR выиграли конкурсную процедуру, проводимую государственной компанией поставляющей энергоресурсы NTPC - Национальной тепловой энергетической корпорацией.

Hitachi строит электрогенераторы в Индии

"Этот заказ знаменует собой первый успешный шаг, который мы сделали на сильно растущем рынке современных угольных электростанций", поясняет Клаус Дитер Реннерт, главный исполнительный директор совета директоров Hitachi Power Europe GmbH. В августе 2010 года, Хитачи и индийский завод энергетического оборудования BGR создали совместное предприятие для строительства и ввода в эксплуатацию современных высокоэффективных генераторов работающих за счет утилизации тепла пара. Hitachi Power Europe имеет 30% и BGR 70% доли в совместном предприятии – холдинге «BGR Boilers Private Limited».

Сейчас Хитачи работает над строительством завода по производству элементов конструкции работающих под большим давлением. Планируется как минимум 5 генераторов построить на этом заводе уже в этом году. Одновременно будущие руководители и инженерный состав проходят интенсивное обучение и стажировку в филиале Хитачи "Meeraner Dampfkessel GmbH".

Электростанции на угольном топливе обеспечивают две трети потребностей Индии в электроэнергии. По прогнозам экспертов генерируемые мощности индийских электростанций должны до 2017 года возрасти до 330000 Мвт, что практически вдвое больше, чем генерируется электроэнергии сегодня.

Помимо крупных проектов в Германии и Нидерландах, Hitachi Power Europe строит 12 мощных электрогенераторов для электростанций в Южной Африке. По своим качествам – теплотворной способности и зольности, южноафриканский уголь очень похож на индийский. Поэтому Хитачи планирует задействовать производственные мощности и готовые проектные разработки генераторов для использования на индийском рынке энергетического оборудования.