Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Ветряная электростанция Reisemill в Гамбурге

Известно, что правительством Германии, - одной из наиболее экономически мощных стран Европейского союза, в энергетической политике принято решение о прекращении строительства новых атомных электростанций. Действующие АЭС должны быть полностью выведены из эксплуатации к 2020-му году. Дальнейшее обеспечение потребностей промышленного и бытового секторов Германии в электрической энергии будет переориентировано на использование альтернативных источников. Теперь от слов немцы перешли к делу – в направлении альтернативной энергетики уже начато конкретное движение.

гигантская ветряная турбина

В европейские СМИ попала информация о намерении построить в городе Гамбурге, большую ветряную турбину Reisemill. Гамбург расположен между Северным и Балтийским морями, на территории, где фиксируются достаточно сильные и устойчивые потоки ветра.

Размеры и технические характеристики ветротурбины Reisemill впечатляют даже простых обывателей. Высота несущей башни примерно 300 метров, ротор генератора имеет диаметр 180 метров, а сам генератор способен вырабатывать до 40 МВт/час электроэнергии. Этой генерируемой мощностью можно полностью удовлетворить потребности в электрической энергии хозяйственных и бытовых нужд 13-ти тысяч стандартных домостроений в ближайших окрестностях.

На территории самой ветряной электростанции будут располагаться технические постройки и жилые помещения для обслуживающего ВЭС персонала. Технические и бытовые потребности в электроэнергии этой части нужд также покрываются за счёт мощности вырабатываемой ВЭС Reisemill.

Общая стоимость осуществления этого грандиозного проекта оценена в 48 миллионов евро, при этом один киловаватт вырабатываемой на ВЭС Reisemill электрической мощности по предварительным экспертным оценкам будет находиться в пределах одного евро.