Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Vestas продлила контракт на обслуживание ветрогенераторов в Южной Австралии.

Компания Vestas Wind Systems 26 апреля 2012 года анонсировала пролонгирование крупнейшего контракта на обслуживание 4 ветропарков в Австралии использующих турбины Vestas.

Ветроурбина Vestas

Соглашение о продлении обслуживания касается 166 ветряных турбин суммарной мощностью 367,6 МВт на трех ветряных электростанциях в районе озера Бонни и ВЭС Alinta в Южной Австралии и будет действовать до 31 декабря 2017 года.

На озере Бонни установлено 46 ветряных турбин модели V66 мощностью 1,75 МВт каждая, которые начали производить электроэнергию с марта 2005 года. Электростанции Бонни 2 и Бонни 3 состоят из 66 турбин модели V90 мощностью по 3 МВт, которые начали свою работу в 2008 и 2010 годах соответственно. Ветряная электростанция Alinta состоит из 54 Vestas NM82 мощностью по 1,65 МВт и производят электроэнергию с января 2006 года.

В соответствии с соглашениями, Vestas будет предоставлять электростанциям полный спектр услуг для максимального производства энергии с помощью ветротурбин. Контракт включает в себя предоставление инновационного продукта - Active Output Management (AOM) 5000. AOM 5000 обеспечивает минимизацию производственных потерь и гарантирует высокую производительность ветровой турбины даже в периоды слабого ветра. Контракт состоит из планового и внепланового обслуживания, ремонтов и замены основных компонентов, предоставление оригинальных запасных частей и расходных материалов.

Джордж Майлс, управляющий директор Infigen: «Эти соглашения являются результатом конкурентной борьбы с альтернативными компаниями и сторонними поставщиками». «Они будут способствовать достижению цели Infigen по эффективному сдерживанию затрат на гарантийное обслуживание ветрогенераторов и позволят добиться снижения рисков в пост-гарантийный период эксплуатации турбин».

С 2001 года Vestas установила в Австралии 665 ветровых турбин. Благодаря силе австралийского ветра с помощью ветрогенераторов Vestas генерируется 1261 МВт в час электроэнергии (по состоянию на 31 декабря 2011 года). Этого электричества вполне достаточно для питания более чем 800.000 австралийских домов.