Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Vestas развивает ветроэнергетику в Украине.

Компания Vestas Wind Systems – мировой лидер в области ветроэнергетики объявила о продаже 30 ветряных турбин V112 мощностью по 3,0 МВт частной энергетической компании ДТЭК из Украины. Контракт на поставку этих турбин представляет собой пилотную часть энергетического проекта Botievo, который будет генерировать свыше 195 МВт электроэнергии после его завершения. Проект Botievo разворачивается в прибрежном районе Азовского моря в Запорожской области, возле села Ботиево.

Ветроурбины Vestas

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Состоит из угледобывающих и энергогенерирующих предприятий, занимающих лидирующие позиции на топливно-энергетическом рынке Украины. ДТЭК является энергетическим подразделением холдинга System Capital Management, одной из ведущих финансово-промышленных групп в Украине. В дополнение к своей основной деятельности в 2008 году, компанией была разработана стратегия развития экологически чистой энергии с акцентом на сегмент ветровой энергии. В конце того же года был создан отдельный филиал с целью развития, строительства и эксплуатации ветровых электростанций в Украине.

Контракт с Vestas Wind Systems включает в себя поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию ветропарка из 30 V112-3.0 МВт ветряных турбин, вместе с системой VestasOnline. Соглашение об обслуживании турбин находится в стадии переговоров. Группа ДТЭК занимается разработкой, строительством и эксплуатацией ветровых электростанций в Украине, реализует проект строительства наземных ветровых электростанций общей суммарной мощностью 1200 МВт на побережье Азовского моря. "После интенсивных переговоров мы уверены, что Vestas, мировой лидер в области ветроэнергетики, является надежным партнером для наших проектов в Ботиево. Мы нашли необходимые технологии, опыт и знания для реализации нашего проекта. Турбина V112 позволяет эффективно производить из ветра электроэнергию», говорит генеральный директор Герман Айнбиндер.

"Мне очень приятно сообщить, что мы продали 30 V112 турбин на украинском рынке", говорит д-р Вольфганг Дж. Шмитц, президент Vestas Central Europe. "Украина является перспективным рынком с отличными параметрами ветра. Мы также гордимся тем, что предоставим наш опыт и качество полного спектра услуг партнерам группы ДТЭК, и как мы поддерживаем их видение дальнейшего развития ветроэнергетики в Украине».

Каждый день, турбины Vestas Wind производят экологически чистую энергию, которая поддерживает глобальную борьбу с изменением климата. Энергия ветра на более чем 46000 турбинах Vestas суммарной мощность более 50 гигиватт ежегодно снижает выбросы углекислого газа примерно на 50 миллионов тонн CO2 каждый год. Сегодня, компанией Vestas установлены ветряные турбины в 69 странах мира. Ветрогенераторы Vestas обеспечивают работой более 20 тысяч людей на ветряных электростанциях, научно-исследовательских институтах, заводах и офисах по всему миру.