Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Voith AG в Африке

Немецкое предприятие семейства Фойтов - Voith AG, начав свою историю в далеком 1825-том году с мастерской, в которой работали 5 рабочих, развилось в один из крупнейших европейских семейных корпоративных многопрофильных холдингов. На многочисленных предприятиях Voith, разбросанных по всему миру, трудятся более 42000 работников. Сегодня оборот Voith AG составляет примерно 6 мдрд. евро в год, при том, что годовой доход в период 2005 - 2006 удерживался на уровне 4,2 млрд. евро.

винт турбогенератора

На официальном сайте Voith 24 апреля 2013 года опубликовано сообщение о том, что холдинг получил подрядный заказ на общую сумму 100 млн. евро для новой гидроэлектростанции Камбамбе II. Гидроэлектростанция строится на реке Кванце в Юго-Западной части Африки на территории Народной Республики Ангола (НРА). Voith должен поставить и смонтировать 4 турбинно-генераторных агрегата на 700 МВт электрической мощности, а также вспомогательные устройства и оборудование системы управления.

Реализация проекта Камбамбе II позволит удвоить количество электроэнергии, вырабатываемой на гидроэлектростанциях НРА. В целом потенциал гидроэлектрической мощности НРА оценивается на уровне 18 ГВт, из которых в настоящее время реализованы только 4%.

Построенная ранее с участием Voith гидроэлектростанция Камбамбе I и сооружаемая с участием Voith Камбамбе II входят в долгосрочные обязательства холдинга по поддержанию и развитию гидроэлектрической мощности НРА в частности и на африканском континенте вообще.

Модернизация, недавно проведенная Voith на Камбамбе I, повысила в среднем на 40% производительность оборудования гидроэлектростанции. Запущенная в эксплуатацию в 2010-ом году в Эфиопии на реке Омо гидроэлектростанция Гель Жила Gibe II мощностью 420 МВт создавалась также с участием Voith. С вводом в строй этой гидроэлектростанции охват электроснабжением сельского населения Эфиопии повысился с 15 до 50%.

Интересно отметить, что члены семьи Фойтов, будучи полноправными владельцами Voith AG, тем не менее, по давно сложившейся традиции, не вмешиваются непосредственно в управление работой предприятий холдинга. Однако ими, также традиционно по семейной договорённости, установлено правило, следуя которому менеджеры, осуществляющие управление предприятиями, объединены в Исполнительный Совет. Главная обязанность Исполнительного Совета заключается в обеспечении соблюдения персоналом управляемых предприятий высокого уровня технико-экономических стандартов. Благодаря этому, работы, выполняемые Voith, отличаются высоким качеством, а поставляемое оборудование характеризуется техническим совершенством и эксплуатационной надёжностью, что создаёт семейному Voith AG заслуженно высокий международный авторитет и уважение, как среди потребителей, так и среди партнёров. В результате нынешнее поколение семьи Фойтов пожинает обильные плоды, возросшие из семян когда-то давно посеянных их предками.