Международный энергетический форум в Челябинске

11.12.2013 года в Челябинске состоится III Международный энергетический форум на тему «Малая распределенная энергетика: итоги и стимулы развития». Главным организатором столь важного для УРФО мероприятия выступает Ассоциация малой энергетики Урала при содействии Министерства энергетики РФ. Международный форум соберет экспертов в области малой распределенной энергетики из США, Германии, Японии и России. На форум приглашены представители крупнейших производителей генерирующего оборудования в мире - концернов Kawasaki Heavy Industries, Caterpillar и MWM. В качестве ключевых участников будут участвовать ведущие эксперты Агентства стратегических инициатив, Корпорации развития Среднего Урала и Аналитического центра при Правительстве РФ.

III Международный энергетический форум

То, что местом проведения энергетического форума выбран Челябинск - не случайно. Ведь именно Челябинская область стала лидером в России среди регионов РФ по темпам развития малой генерации. За 3 последние года на Южном Урале введено в эксплуатацию 150 МВт мощностей «малым способом». При этом благодаря реализации инвестиционных проектов, до конца следующего года, мощности малой генерации удвоятся, как минимум!

Малая энергетика в Российской Федерации постепенно трансформируется в самостоятельную подотрасль энергетики, что в полной мере соответствует общемировой тенденции роста популярности распределенной генерации. Участники форума обсудят тенденции развития малой энергетики на Урале и с учетом богатого опыта международных экспертов-практиков постараются найти пути решения проблем развития отрасли в России. Организаторы энергетического форума в Челябинске поставили цель познакомить гостей мероприятия с передовым международным опытом, подвести итоги работы отрасли за прошлые годы и обозначить планы на ближайшее будущее. Среди главных задач – ознакомить участников форума с прорывными проектами в области распределенной энергетики, провести анализ и дать оценку потенциала энергосбережения отечественной экономики.