Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Дороги из фотоэлектрических модулей

Частное информационно-аналитическое агентство Bloomberg, выполняет разнообразные международные исследования по прогнозам состояния разноаспектных рынков, включая энергетический рынок. По данным исследования, New Energy Finance, выполненного Bloomberg, к 2030-тому году доля электрической энергии, получаемой от возобновляемых источников энергии – ВИЭ, может составить 50% мощности, генерируемой всеми электростанциями на планете Земля.

Среди разнообразных проектов ВИЭ значительное место занимают проекты, использующие в качестве источника энергии солнечный свет. К существенным недостаткам солнечных проектов относят необходимость отведения под их реализацию участков земли очень большой площади, что при широком распространении солнечных энергоустановок может вылиться в серьёзную проблему. Между тем, внимание уделяемое проблемам энергетики на основе ВИЭ позволяет находить подчас неожиданные радикальные решения.

дорожное покрытие из фотоэлементов

Например, американская супружеская пара Скотт и Джулия Брюсо (Scott and Julie Brusaw) считают, что можно избежать необходимости в дополнительных участках земли для солнечных проектов ВИЭ, если использовать пространство площадей, занимаемых автомобильными дорогами. Для этого, по их мнению, надо разместить элементы солнечных батарей внутри дорожного покрытия. Идея супругов Брюсо не осталась без внимания. Федеральное управление шоссейных дорог США, хотя и с осторожностью, всё-таки позволило супружеской паре Брюсо опробовать их идею на парковочном участке дороги размером 38,5м2 (3,5м х 11м) и выделило им 750000 долларов США на проведение эксперимента.

Общая мощность солнечных панелей размещаемых на экспериментальном участке дороги составит 5,7кВт. Бетонное покрытие парковочного участка заменено интегрированными в базовый слой дорожного покрытия солнечными панелями, не уступающими по прочностным характеристикам стали. По верху базового слоя расположены светодиоды, которые выполняют функции дорожной разметки. Сюда же внедрены нагревательные элементы, задача которых состоит в расплавлении дорожного покрытия от снега, выпадающего в зимнее время. Для отвода воды от расплавленного снега зимой и воды от дождей, выпадающих в другое время года, по бокам от слоя с интегрированными солнечными панелями устроены водоотводные каналы с устройствами для сбора и фильтрации воды.

В эксперименте, проводимом на выделенном парковочном участке дороги, используются три типа солнечных панелей: монокристаллические, поликристаллические и тонкоплёночные. Экспериментальная эксплуатация электростанции должна установить, какой из этих трёх типов панелей покажет лучшую эффективность преобразования энергии солнечного света в электрическую в реальных для дорожного покрытия. В классических условиях положение поверхности солнечной панели по отношению к направлению потока солнечных лучей, падающих на поверхность панели, поддерживается специальными поворотными устройствами под прямым углом или в окрестностях прямого угла. Понятно, что если солнечная панель жёстко закреплена внутри дорожного покрытия, то поворачивать её невозможно. Поэтому показатель эффективности преобразования энергии солнечного света в электрическую энергию имеет решающее значение для выбора типа панели при эксплуатации в условия реальной дороги.

Скотт и Джулия Брюсо понимают, что солнечные панели внутри дорожного покрытия будут работать менее эффективно, чем солнечные панели на крышах домов. Однако, утверждают они, площадь американских дорог превосходит площадь крыш американских домостроений. И, кроме этого, применение солнечных панелей на трассах автомобильных дорог обойдётся дешевле установки солнечных панелей на крышах домов. Несмотря на то, что многие эксперты выражают сомнения относительно перспектив коммерциализации идеи супругов Бросо, Скотт и Джулия не сомневаются в успехе и намерены, при условии успешного завершения парковочного эксперимента, в 2014-ом году начать переоборудование американских автотрасс в солнечные дороги.