Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Электричество с фасада

Солнечным батареям всегда нужно много места под солнцем. Причем далеко не всегда это может быть только плоская крыша здания или вертикальная стена в южном направлении. В Германии наладили промышленное производство сборных каркасных фасадов из солнечных панелей. Фасады из фотоэлементов не только являются эффективным и экологически чистым способом обеспечить дом собственным электричеством, но и могут визуально обновить дизайн здания в ультрасовременном стиле. В шутку фасады Grammer Solar установленные на старый дом, сравнивают с косметической операцией по подтяжке лица у женщин.

Электричество с фасада

Пользователям предлагается готовый фасад из солнечных батарей площадью 90 м ². Поскольку уже готовые здания обычно не способны выдержать дополнительную нагрузку, фотоэлектрические модули устанавливаются на стальном каркасе под оптимальном в таком случае наклоном 70°. По сравнению с вертикальной стеной эффективность производства электроэнергии повышается на 25%. В сочетании с солнечными батареями, установленными на покатой крыше под углом 30% производительность солнечной электростанции увеличивается еще больше.

Стоит заметить, что цены на солнечные батареи в Европе за последние два года постоянно падают. Так солнечные модули европейского производства уже достигли цены 0,78 EUR/WP. Китайские солнечные батареи еще дешевле и обходятся европейским жителям 0,53 EUR/WP. Даже тонкопленочные поликристалические фотоэлементы CdS/CdTe снизились в цене по сравнению с прошлым годом на 2% и достигли рекордно низкой стоимости 0,56 EUR/WP. За последние 3 года тонкопленочные фотоэлектрические модули из Поднебесной подешевели на 66%!

Рост стоимости электроэнергии выше 25 центов за киловатт-час стал еще больше подстегивать европейцев как можно скорее оборудовать свое жилище собственной солнечной батареей. Ведь солнечная батарея, установленная на крыше или во дворе дома, обходится хозяину здания в пределах 15-18 центов за потребленный киловатт-час, что делает установку фотоэлектрических модулей чрезвычайно выгодной инвестицией в собственную энергетическую безопасность.

Про то как обновить фасад здания Вы уже прочитали, а здесь можно узнать какой интерьер спальни выбрать для своего дома