Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Генераторы INI на альтернативном виде топлива

Компания INI Power Systems (INI) специализируется на разработке эволюционных гибридных решений в сфере энергетики для армии и правительства США. Основная задача INI состоит в обеспечении армии и правительства инновационными решениями в энергетике не зависящими от объемов поставок нефти из других стран.

Поставленная задача выполняется с помощью специально разработанной технологии Trinity ™ которая оптимизирует производство, сбор и хранения энергии. С помощью инновационной технологии Trinity ™ разрабатываются генераторы, работающие на альтернативном топливе Flex и топливных элементах. Совместимость с военными и промышленными стандартами позволяет использовать технологии INI Power Systems через партнеров в НАТО в сфере телекоммуникации и железнодорожного транспорта.

Военные генераторы INI для армии США

Армия США начала испытания новых источников электроэнергии, способных работать на практически любом виде топлива, в том числе бензине, этаноле или дизельном топливе. Генераторы INI Power Systems способны работать даже на таких нетрадиционных видах топлива, как зерновой спирт или растворитель.

Сегодня в американской армии преимущественно используется топливо, известное как JP8. Для питания малогабаритных генераторов используется дизельное топливо. Ведение военных операций в удаленных от тылового обеспечения районах привело к необходимости искать источники топлива для генераторов в других местах, кроме логистического обеспечения армии. Руководство армии США пришло к пониманию, что солдатам чаще всего приходится использовать местное некачественное топливо непосредственно на месте своей дислокации.

Электрогенераторы INI не только расширяют ассортимент возможно используемого для заправки топлива, но и значительно повышают мобильность электростанции. Наименьший дизель генератор Министерства обороны США весит 176 фунтов по сравнению с 32 фунтами генератора INI такой же мощности. Чаще всего новые генераторы INI будут использоваться для зарядки батарей военных радиостанций, тем самым помогая американским солдатам держать открытыми каналы связи в неблагоприятных условиях, когда доступ к топливу может быть ограничен. Работая на альтернативном топливе генератор INI может предоставить военным значительные эксплуатационные преимущества.

Специалисты CEDREC экспериментирует с работой генератора INI сразу на нескольких видах альтернативного топлива. Учитывая военное назначение электростанции, исследователи испытывают генераторы на надежность и долговечность, поскольку такое энергетическое оборудование обязано длительно работать в экстремальных климатических условиях.