Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Google и возобновляемые источники электроэнергии

Компания Google сообщила, что она подписала долгосрочный контракт на использование экологически чистой энергии из возобновляемых источников. Google для запуска своего центра обработки данных в Оклахоме начнет покупать электроэнергию, произведенную на ветроэлектростанциях.

гугл начал использовать энергию ветра

Контракт на поставку 48 МВт уже не первый договор купли-продажи электроэнергии для поискового гиганта. Однако Google акцентировал внимание на том факте, что это первый контракт с государственной электроэнергетической компанией в Оклахоме Grand River Dam Authority. Гугл не раскрывает стоимости и условий контракта, однако уже сейчас Google стал корпоративным образцом для подражания в использовании экологически чистой энергии из возобновляемых источников для электроснабжения своих компьютерных центров обработки данных.

Действия Google, призывают к тому, чтобы и другие технологические гиганты сделали то же самое. Facebook и Apple сразу же последовали этому примеру. Apple строит солнечную электростанцию рядом со своим новым центром обработки данных в Северной Каролине.

GRDA находится в государственной собственности и полностью финансируется за счет доходов от реализации электроэнергии. Диверсифицированный портфель генерируемых мощностей GRDA включает в себя ветроэлектростанции, гидроэлектростанции, а также тепловые электростанции, работающие на угле и природном газе. Прямо или косвенно, GRDA обеспечивает надежное электроснабжение и обслуживание почти 500 тысяч домов в штате Оклахома. На безвозмездной основе GRDA также управляет 70000 акрами поверхности озер в штате, в том числе Grand Lake, озером Хадсон и водохранилищем WR Holway.