Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

JinkoSolar построит солнечную электростанцию в Кении

Компания JinkoSolar Holding Co, Ltd - ведущий мировой производитель солнечных элементов объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с китайской корпорацией по международному экономическому и техническому сотрудничеству CJIC, по обеспечению технической поддержки 50 мегаваттного проекта CJIC по развитию солнечной электроэнергетики в Кении. В соответствии с соглашением, JinkoSolar назначается в качестве предпочтительного поставщика солнечных модулей для этого проекта.

солнечная батарея

Под строительство солнечной электростанции планируется занять 81 гектар кенийской земли. По оценкам экспертов это будет самая крупная солнечная электростанция в Африке. Расположенная на северо-западе города Гарисса, электростанция будет производить около 76473 мегаватт часов электроэнергии в год, снижая ежегодные выбросы оксидов углерода на 64190 тонн и сохраняя от сжигания 24470 тонн угля в год.

Географически город Гарисса расположен наиболее оптимально для освоения солнечной энергии – здесь находится обширная территория пустынь с осень засушливым климатом. JinkoSolar предоставит заказчику предварительно собранные модули солнечных батарей для облегчения установки, эксплуатации и технического обслуживания персоналом электростанции. Использование солнечной энергии будет иметь большое значение для энергетического баланса Кении, обеспечивая стране устойчивые возможности для диверсификации экономического роста.

JinkoSolar является ведущим производителем солнечных панелей и модулей. Производственные мощности компании находятся в Цзянси и Чжэцзян в Китае. Международные офисы по продажам и маркетингу расположены в Шанхае, Мюнхене, Болонья, Монпелье, Цуг, Сан-Франциско, Квинсленде, Онтарио и Сингапуре. JinkoSolar производит солнечные элементы и солнечные модуля на кремниевых пластинах суммарной мощностью около 1,2 ГВт по состоянию на 30 июня 2012 года.