Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Светодиодные уличные фонари

Освещение дорог и улиц в ночное время представляет собой не простую проблему. Её надо рассматривать в двух направлениях. Одно, - с позиций требования о необходимости обеспечить безопасность движения транспортных средств и пешеходов. Другое, - с позиций требования обеспечить эффективное использование электроэнергии, расходуемой на освещение дорог и улиц.

светодиодный прожектор

Традиционно применяемые для освещения городских улиц и автомобильных дорог газоразрядные лампы не отвечают полностью ни первому, ни второму требованию. Направление светового потока, исходящего от этих ламп, практически не поддаётся контролю. Свет распространяется во все стороны от источника, потому он не только освещает путь, но создаёт блики и может ослепить водителя. В городских районах с плотной застройкой свет от уличных фонарей попадает в окна близь стоящих домов, что совсем нежелательно. Неудобства, создаваемые традиционно применяемыми источниками света для освещения автомобильных дорог и городских улиц, специалисты называют световым загрязнением, отмечая также, что не меньше, чем 20% световой энергии расходуется зря на освещение тех участков, которые в этом не нуждаются.

Совершенствование систем дорожного и уличного освещения с целью устранения отмеченных недостатков важная задача, решение которой удалось найти группе мексиканских и японских исследователей. Ими создана и экспериментально протестирована система дорожно-уличного освещения на основе новых фонарей, использующих настраиваемые светодиодные источники света. Эта система даёт возможность реализовать освещение автомобильных дорог и городских улиц при минимальном световом загрязнении, без бликов, не ослепляющее водителей транспортных средств, а также позволяет свести к минимуму потери света и электроэнергии.

Новые фонари со светодиодными источниками света, благодаря встроенным в них специальным устройствам, могут быть настроены таким образом, что каждый из них освещает на трассе свой участок определённой длины и ширины. При этом отдельные участки могут иметь разную по яркости освещённость и даже цветовую подсветку. Это даёт возможность специально выделить, например, пешеходные переходы или зоны парковок, не затрагивая окон рядом расположенных домов.

Технические и экономические характеристики новых светодиодных фонарей превосходят характеристики традиционных аналогов. Коэффициент полезного использования светового потока нового фонаря лежит в пределах диапазона 51-81%. У лучших моделей традиционных уличных фонарей этот показатель не поднимается выше значения 45%, то есть 55% светового потока и связанной с его созданием электрической мощности теряются понапрасну. По расчётам разработчиков система дорожного и уличного освещения на основе новых светодиодных фонарей позволит сэкономить 50% затрат электроэнергии на освещение дорог и улиц.

Столь впечатляющие результаты достигнуты благодаря оригинальному инженерному решению, заключающемуся в использовании специальных линз и диффузоров. Линзы фокусируют максимум света на освещаемом объекте, направляя в его сторону через диффузор параллельный поток лучей от каждого светодиода. Сочетание линз и диффузора, как раз и даёт возможность максимально осветить объект, избавиться от бликов и уменьшить световое загрязнение.