Термоэлектрический генератор PowerPot

Термоэлектрический генератор PowerPot на примусе

Торговая марка PowerPot представила публике интересное устройство – посуду для приготовления пищи с встроенным термоэлектрическим генератором. Владелец генератора PowerPot V получает двойную выгоду от устройства – сможет приготовить ужин и одновременно зарядить свой телефон или планшет.


Внешний вид кастрюли с теимоэлектрическим преобразователем и адаптером для зарядки

Термоэлектрический генератор PowerPot V представляет собой емкость с крышкой из анодированного алюминия объемом 1,4 литра. Кастрюля высотой 5.5 см в диаметре не превышает 12 см, однако при этом способна обеспечить питание аппаратуры по USB напряжением 5 вольт с силой тока до 1 ампера. В дополнение к основному шнуру в комплекте термоэлектрического генератора поставляется адаптеры для зарядки гаджетов по микро-USB, мини-USB, а также переходник для продуктов Apple, оснащенных оригинальным разъемом.

Бытовой термоэлектрический преобразователь в сборе

Не смотря на свою достаточно высокую стоимость – в розничной сети PowerPot V продается на уровне 150$, термоэлектрический генератор стал достаточно востребованным среди рыбаков, туристов, да и простых граждан, кто любит активный отдых на природе около костра, в кемпинге, в походе или на даче вдали от цивилизации и стационарного электричества.

Термоэлектрический преобразователь для рыбалки и отдыха на природе

Конечно же, если на природе необходимо подзарядить телефон, фотоаппарат или видеокамеру вовсе необязательно готовить кушать в PowerPot. Достаточно набрать в него немного воды для сохранности алюминиевого горшка и поставить на огонь, на необходимое для зарядки гаджета время. Конечно же, придется поглядывать, чтобы вода полностью не выкипела, но все это мелочи по сравнению с функциональностью и возможностями термоэлектрического генератора.