Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Солнечная электростанция на парниковом эффекте

На 2015-тый год запланирован полёт самолёта на солнечных батареях вокруг Земли. О том, что ведётся работа над созданием летательного аппарата, способного подняться в воздух без топлива, известно давно. Такой аппарат теперь уже создан и проходят его интенсивные испытания.

самолет на солнечных батареях

Проект, в рамках которого был создан аппарат, условно назван Solar Impulse – солнечный импульс. Это же имя присвоено и самолёту без топлива. Впервые аппарат был представлен для обозрения и совершил свой первый полёт в 2009-ом году. Следующий полёт солнечного импульса состоялся летом 2012-го года из Мадрида, Испания в Рабат, Марокко. Это были экспериментальные испытательные полёты, предварявшие кругосветное путешествие на крыльях Solar Impulse.

В 2015-ом году Solar Impulse планируется отправить в полёт вокруг земного шара. Программа подготовки к кругосветному полёту включает перелёт между западным и восточным побережьем США. Перелёт, как предполагает команда разработчиков и пилотов самолёта на солнечных батареях, должен начаться в мае 2013-го года. Пункт отправления Сан-Франциско. Завершится испытательный полёт прибытием в Нью-Йорк в начале июля. На пути могут быть сделаны две или три остановки. Пилотировать Solar Impulse будет один из руководителей проекта Бертран Пиккар – швейцарский аэронавт и путешественник, он же автор идеи и конструктор самолёта на солнечных батареях.

Проект Solar Impulse выполняется под покровительством Федерального политехнического института в Лозанне, Швейцария. Он имеет финансовую поддержку Европейского космического агентства и ряда частных инвесторов. Цель проекта, как определил её Бертран Пиккар, состоит в том, чтобы продемонстрировать эффективность и перспективность применения чистых в экологическом отношении технологий, а также возможностей человека, способного собрать в одну команду соратников, разделяющих новаторские взгляды в будущее.Solar Impulse имеет размах крыльев такой же, как и у 747-го Боинга - 63,4 метра. На крыльях летательного аппарата расположены 12 тысяч высокоэффективных солнечных фотогальванических элементов. Их электрическая мощность достаточна для приведения в действие 4-х двигателей мощностью около 40-ка лошадиных сил и зарядки накопителей электроэнергии для питания двигателей ночью и в пасмурную погоду. Крейсерская скорость летательного аппарата Solar Impulse 70 км/час.

Масса Solar Impulse сравнима с массой автомобиля. Она не превышает 1,6 тонны. При этом четверть массы приходится на литий-ионную аккумуляторную батарею. Из соображений экономичного расхода электрической мощности для Solar Impulse установлен особый режим испытательного полёта. Днём летательный аппарат должен постепенно набирать высоту, а с началом захода солнца перейти на режим управляемого снижения. Такой режим обеспечивает возможность экономии электрической мощности в размерах достаточных для поддержания электрической двигательной установки в рабочем состоянии до начала следующего восхода солнца.