Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Корабль «Tûranor» на солнечных батареях

Широко известное судно тримаран «Tûranor» с электродвигателями, получающими питание от солнечной энергии, преобразованной в электрическую энергию фотоэлементами солнечных панелей, пересекло Атлантический океан. Плавание, выполненное тримараном «Tûranor» (проект PlanetSolar), что в переводе означает «Сила Солнца», признано рекордным для морских судов с двигательными установками, использующими альтернативные источники энергии.

тримаран «Tûranor»

Старт рекордного перехода через Атлантику состоялся 25-го апреля 2013-го года в испанском порту Лас Палмас. Финиш рекорда зафиксирован 18-го мая 2013-го года в Вест Индии на острове Сен-Мартен.

Переход продолжался 540 часов и тридцать две минуты. Средняя скорость судна во время рекордного плаванья составляла 5,3 узла. Предыдущий рекорд был превзойдён на 96 часов. Новое достижение Tûranor PlanetSolar будет занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Этот рекорд не единственное достижение тримарана «Tûranor». В 2012-ом году это судно завершило экспериментальное 18-ти месячное кругосветное плаванье, пройдя 30000 миль. Цель кругосветного морского похода «Tûranor» заключалась в демонстрации эффективных возможностей использования альтернативных источников энергии в морском судоходстве.

Судно «Tûranor» было спущено на воду 31-го марта 2010-го года. Этим завершился самый инновационный в истории судостроения проект «Tûranor PlanetSolar».

Судно «Tûranor» это ультрасовременное морское плавательное средство с корпусом, целиком состоящим из пластмассовых деталей, армированных углеродными волокнами, и двигательной установкой, не использующей традиционного топлива, а работающей на энергии солнечного света, преобразованного в электрическую энергию фотогальваническими элементами солнечных панелей.

Конструктор проекта «Tûranor PlanetSolar» сотрудник фирмы Lomocean Design Крэг Лумес, родом из Новой Зеландии, в основу проекта тримарана заложил принцип протыкателя волн (Wavepiercer). При таком подходе конструкция судна создаётся с учётом того факта, что при волнении моря поплавки тримарана не плавают на поверхности волн, а протыкают их насквозь. Этим и обусловлены особые требования к прочностным и весовым показателям судна.

Проект «Tûranor PlanetSolar» стоимостью 14 миллионов евро разрабатывался по инициативе и при спонсорской поддержке предпринимателя Иммо Штрёера из Дармштеттера (Швейцария). Штрёер владеет инвестиционной компанией Rivendell, которая сосредоточена на вложении денег в проекты, использующие альтернативные источники энергии, и экологически чистые технологии. «Сила Солнца» строилась на верфи в Киле и сегодня это самое крупное морское судно на альтернативном источнике энергии. Его водоизмещение 85 тонн. Вес 95 тонн Длина 31 метр, длина вместе с солнечными панелями, приподнятыми над палубой 35 метров. Ширина 15 метров, ширина вместе с солнечными панелями, приподнятыми над палубой 23 метра. Высота судна 6,1 метра.

солнечные батареи судна «Tûranor»

Эффективная площадь для размещения солнечных панелей составляет 537 квм. На этой поверхности расположены 825 модулей, в которых содержится 38000 солнечных батарей. Показатель энергетической производительности солнечных батарей при ясной погоде лежит в диапазоне 500-600 кВт. Для обеспечения хода судна при отсутствии солнца используется 6 накопительных блоков, состоящих из литиево-ионных батарей. Энергохранилище тримарана «Tûranor» способно вместить 1,1 мегаватт-часов электроэнергии. Общий вес накопительных блоков составляет 11 тонн, это в 7 раз меньше веса батареи такой же ёмкости из стандартных автомобильных аккумуляторов. Количество накопленной электроэнергии обеспечивает 300 км хода при благоприятных погодных условиях. Крейсерская скорость судна 7,5 узлов (26 км/час). Максимальная скорость 14 узлов (26 км/час). Судно управляется экипажем из 6-ти человек и может принять на борт до 40-ка взрослых пассажиров.

Двигательная установка судна содержит две пары электрических моторов, которые приводят во вращение 2 гребных вала – по 2 электромотора на каждый вал с гребным винтом из пластмассы, армированной углеродистым волокном. Одна пара электромоторов имеет мощность 2 по 10 кВт. Другая пара имеет мощность 2 по 60 кВт. Номинальная мощность, передаваемая гребным винтам - 20 кВт.

Гребные винты погружены в воду только наполовину. Руль отсутствует. Управление движением судна осуществляется при помощи поворотных лопастей гребных винтов и разной скоростью вращения каждого из них.

После завершения плаваний с целью решения всех испытательных и исследовательских задач «Tûranor» по замыслу его создателей может быть выставлен на торги и продан.