Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Электростанция Vestas в Чили

Компания Vestas, принадлежащая датскому бизнесу, ведёт свою историю с тысяча восемьсот девяносто восьмого года. Начав с ветряных мельниц, Vestas продвинулась до поставок оборудования и монтажа под ключ ветряных электрогенерирующих установок. Интеллектуальный и производственный потенциал компании позволяет создавать продукцию высочайшего качества с техническими характеристиками, соответствующими высшим требованиям мировых стандартов.

Ветряная  турбина нового поколения

Благодаря своей заслуженно высокой репутации, компания Vestas получает заказы от правительств и энергетических компаний со всех стран мира. Так, в две тысячи тринадцатом году Vestas построит в Чили электростанцию, работающую на энергии ветра мощностью 90 МВТ.

Турбинный парк электростанции состоит из тридцати турбин типа V90-2.0, успешно эксплуатирующихся на протяжении многих лет, мощностью два мегаватта каждая, и пятнадцати турбин нового поколения с высоким КПД типа V100-2.0 такой же мощности.

Условия контракта предусматривают поставку и монтаж оборудования, выполнение полного объёма электрических работ, благоустройство территории (гражданские работы). В контракте оговорено также соглашение об обслуживании энергетического оборудования по стандартной форме, принятой в компании. Это соглашение предусматривает бесплатное гарантийное обслуживание в течение трёх лет, и, кроме этого, даёт клиенту возможность продолжить эксплуатационный сервис, осуществляемый специалистами компании, за пределами гарантийного периода.

В настоящее время компания Vestas в семидесяти странах мира круглосуточно контролирует больше двадцати тысяч своих турбин, совокупная мощность которых не менее 35450 МВТ. Если бы элекроэнергия такой мощности вырабатывалась на тепловых электростанциях, то в атмосферу ежегодно было бы выброшено 55 миллионов тонн углекислого газа CO2 .

На предприятиях компании Vestas, по приблизительным данным на начало две тысячи тринадцатого года работают восемнадцать тысяч человек. К две тысячи двадцатому году компания намерена увеличить свой производственный потенциал не меньше чем на десять процентов.