Ветроэлектростанция Honda в Бразилии

Хонда стала первым автопроизводителем, обеспечивающим свои производственные мощности экологически чистой энергией. Honda Energy построила собственную ветроэлектростанцию в Бразилии, инвестировав в производство экологически чистой энергии из ветра около 100 миллионов бразильских реалов.

Ветроэлектростанция Honda в Бразилии

Новая ветроэлектростанция смонтирована в городе Шангри-ла в Рио-Гранде-ду-Сул, в самой южной части Бразилии – на расстоянии около 1000 км южнее автозавода Хонда в Сумаре, Сан-Паулу. На ветроэлектростанции установлены 9 ветряных турбин нового поколения мощностью 3МВт каждая, что в сумме позволяет полностью покрыть потребности автозавода в 27 МВт/ч электроэнергии для производства 140 тысяч автомобилей в год. Инновационная система управления электростанцией и девять ветряных турбоагрегатов при номинальной нагрузке должны обеспечить генерацию 95000 МВт/ч электроэнергии в год, что эквивалентно собственным потребностям Хонда. Благодаря внедрению возобновляемых источников энергии, электричество произведенное ветряными турбинами позволит сократить выбросы СО2 более чем на 2200 т в год.

Хонда начала свою деятельность в Бразилии в далеком 1976 году. С тех пор компания активно взаимодействует с местным сообществом, для чего активно стремиться минимизировать воздействие на окружающую среду. Сейчас Honda сделала еще один весомый шаг на пути использования экологически чистых возобновляемых источников энергии.

Интерес со стороны международных СМИ, участие правительственных чиновников и представителей местных общин на церемонии открытия ветроэлектростанции Хонда стала очередным доказательством того, что Honda Energy играет активную роль в проведении мероприятий по охране окружающей среды в Бразилии.

Не забывайте, что потратив небольшие деньги Вы сами можете недорого купить генератор Хонда или чехол для генератора Honda из полиэстера с уретановым покрытием, узнать какие дизайнерские решения предлагает Honda Power Equipment для своих потребителей. Напомним, что дизельные электростанции Honda являются лучшими в мире по надежности и экономичности, что позволило получить звание лучшего электрогенератора года по версии авторитетного журнала Rental Equipment Register. Обратите внимание, что азиатские аналоги хондовских двигателей «Honda tipe» имеют отношение к Хонде лишь косвенно, поэтому покупайте газовый генератор правильно, с учетом профессиональных рекомендаций и квалифицированных мнений экспертов-проффессионалов.