Все новости мира электрогенераторов и электростанций.

Самое интересное

Волновая электростанция от Ocean Power Technologie

Ocean Power Technologie строит волновую электростанцию на западном побережье США вблизи города Ридспорт штата Орегон. Волновая электростанция строится на базе буевых генераторов PB150 PowerBuoy ® мощностью по 150 кВт. Волновая электростанция будет состоять из десяти PB150 подключенных в единую сеть с помощью подводной трансформаторной подстанции. В подводной трансформаторной подстанции генерируемое напряжение будет преобразовано в 11 кВ - 15 кВ, по параметрам полностью совместимое с береговой распределительной системой электроэнергии. На первой стадии будет генерироваться около 1,5 мВт электроэнергии, однако уже на следующем этапе планируется расширение генерируемых мощностей до 50Мвт.

буйковый генератор

В течение лета Ocean Power Technologie проводила обширные приемочные испытания электростанции. В ходе тестирования изучалось влияние высоты волны на общую функциональность и надежность системы. В результате проведенной работы OPT была удостоена лицензии FERC (Федеральная комиссия по регулированию энергетики) для волновой электростанции в Ридспорте – первой лицензии выданной для электростанции преобразующей энергию волн в США.

Лицензия FERC для Ocean Power Technologie позволяет реализовывать потребителям все 1,5 мВт, произведенных электростанцией, для обеспечения энергоснабжения более 1000 домов американских граждан в течение 35 лет. Выдача этой лицензии стала важным событием в морской энергетике. Кроме того 35-летний срок действия лицензии демонстрирует высокий коммерческий потенциал волновой энергии. При дополнительном финансировании и получении необходимых разрешений OPT планирует построить еще одну волновую электростанцию из девяти PB150 PowerBuoy ®.